ICDRI's logo

Translate this page automatically. 

Main Body

Google
 


 

 

Test your Site for Accessibility with Cynthia Says

 

 

Home
About Us
Donations
Accessibility
Technology
Calendar
Site Map
Register
Create
Activities
Sponsorship
Products/ Services
Books
Contact
Privacy Policy

 

 

Speech On Chinese Award for Chinese  Version of Joni By Dr. Zhang Xu 

English Version of Speech

 

 

尊敬的各位领导,各位来宾:你们好!

 

    今天来到这里,我感到非常激动。因为就是在这里,两年多以前,当我的精神已近彻底崩溃,身心彻底绝望之时,我有幸结识了日本康复专家---矢谷令子教授,并得到了这本改变我命运的书---英文版的《上帝在那里》;就是在这里,我重新获得了生存下去的信心,找到了我新生命的方向;也是在这里,我完成了我新生命开始后的第一项工作---在病床上翻译出了这本《上帝在那里》。更让我感到激动的是,两年后的今天,我终于在这里见到了我心中的老朋友---琼妮 厄尔克森女士。

 

在这本并不厚的书的背后却有着一段长长的感人至深的故事。它的存在是许多人大量的工作,努力的结果,是爱心的结晶。今天,《上帝在那里》得以如愿出版。此时此刻,那一幕幕感人的故事又萦绕在我的脑畔。借此机会,我希望能够充分地表达出自己的感激之情。

 

   首先,我要感谢琼妮 厄尔克森女士。感谢她在二十多年前写出了这本今天改变我命运的书。也感谢她在我们相识以后给与我的鼓励与帮助。

  

   我要感谢康复中心的医护人员及予我身体和心理的康复。特别是关骅教授。如果没有他,也就不会有这本中文版的《上帝在那里》。是他最初建议我将它译成中文,以鼓励更多的人。在这里,他教我迈出了新生活的第一步。

  

   我还要感谢我的母亲。她在那种身心疲惫,极度困难的情况下,不但照顾着我每日的生活,每天夜晚还帮助我工作,直到深夜。

 

   感谢奥迪斯先生和朱蒂女士。正是在他们,想尽各种方法,历尽千辛万苦,帮助联系并最后获得了《上帝在那里》的中文版权。

 

   感谢华夏出版社,在知道我的困难后,不附带任何条件地为我免费出书。感谢张伟社长和徐军女士从中所做的大量工作。特别是徐军女士,在家庭遭受巨大不幸的情况下,坚持完成了本书的编辑工作。她这种行动的本身,就给予了我极大的鼓励。

 

  

    我寄希望于这本《上帝在那里》能够让其它的残疾朋友们像我一样,从中获得勇气和力量,重新认识到生命的涵义,找到新生活的方向。我也希望健康的朋友们,在读了这本书后,能够更加热爱生命,更加懂得彼此尊重。我希望我们的世界能够成为一个充满真情,充满关爱,人与人之间更加友善的大家庭。

 

 

   感谢各位专家 学者以及各位来宾的光临,衷心地希望能够听到你们宝贵的意见。

 

   感谢中国残联副理事长,中国康复中心的汤晓泉主任,在百忙的工作中抽出时间来参加这个会议。我希望自己能够为社会,为残疾朋友做更多的工作。在未来的日子里,还希望各位领导提供更多的支持和帮助。

 

   感谢华夏出版社和中国康复研究中心为这次会议所做的大量工作。

 

                                 张栩

 200010

 

 

 

 

Google Enter your search terms Submit search form
 
Web www.icdri.org

Copyright 1998

 

Copyright 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 International Center for Disability Resources on the Internet Disclaimer and Privacy Policy